Saltar comandos de la cinta
Saltar al contenido principal
Usamos cookies para optimizar tu experiencia en nuestro sitio web. Al cerrar esta casilla, aceptas estas cookies en este dispositivo. Para obtener más información, lee nuestra Política de privacidad.
Booth Arts Plaza en Boston University
Booth Arts Plaza en Boston University
Booth Arts Plaza en Boston University
Booth Arts Plaza en Boston University
Booth Arts Plaza en Boston University

Boston, MA

Elementos de Studio 431:

Bancos y jardineras a medida​

Socios de diseño:
Mikyoung Kim Design
La visión de Boston University para el centro Edgar Booth Theatre se inspiró apropiadamente en una línea de Hamlet de William Shakespeare: "sostener, por decirlo así, el espejo dirigiéndolo hacia la naturaleza". La amplia fachada de vidrio del teatro inclinada hacia la calle fue la respuesta de Elkus Manfredi Architects a la visión de BU, ya que actúa como un espejo que refleja la comunidad, el paisaje y la actividad en Commonwealth Avenue.

La firma de arquitectura paisajista Mikyoung Kim Design (MYKD) diseñó la plaza y el paisaje/paisaje estructurado que conecta el teatro con Commonwealth Avenue como un espacio acogedor para los transeúntes y un escenario exterior para presentaciones u obras. El teatro se encuentra al fondo de la calle, lo cual deja espacio para una plaza de 9,500 pies cuadrados y un espacio de reunión a lo largo de Commonwealth Avenue. "La plaza, reflejada en la fachada del edificio, fue diseñada para ser abierta y flexible, y para usarla como escenario para la vida cotidiana o presentaciones y eventos de temporada", dijo Samantha Partington, asociada de MYKD.

MYKD trabajó con Studio 431 de Landscape Forms para diseñar y fabricar bancos y jardineras a medida en la plaza y en el área que conecta la acera con el teatro. Los bancos y las jardineras fueron diseñados para crear un anfiteatro escalonado que mitigó la diferencia de tres pies en el declive desde la acera al teatro. Los bancos y las jardineras con forma triangular están hechos de listones de madera de lapacho insertados en acero al carbono con revestimiento en polvo. La forma triangular de los bancos y las jardineras unifica la arquitectura y el paisaje e imita los paneles de la fachada que envuelven el edificio del teatro.

"La configuración escalonada y la materialidad suave de las unidades a medida del anfiteatro combinan metal, madera y material de plantas en una zona para peatones que invita a sentarse y compartir entre la ajetreada acera y la plaza abierta", dijo Partington. Una combinación de unidades de bancos y jardineras permiten tanto el descanso individual como la interacción en grupo.

El edificio del teatro Booth ha traído de regreso a los estudiantes de diseño y producción al campus principal de BU junto a Commonwealth Avenue; antes los estudiantes estaban ubicados a más de dos millas de distancia. El nuevo edificio, el paisaje escalonado y la plaza celebran las presentaciones artísticas y la interacción social, y se han transformado en lo que el presidente de BU Robert A. Brown describió como "la pieza central para el papel que los estudiantes y el profesorado de la Facultad de Teatro juegan en infundir las artes en nuestro campus".

Partington aprecia la experiencia que Studio 431 proporcionó en todo el proceso. "Studio 431 trabajó en los detalles de construcción que mantuvieron la imagen original del concepto y diseño", dijo Partington. "Su experiencia y conocimiento de los materiales permitió al equipo de diseño prefabricar bancos y jardineras como unidades para lograr un diseño cohesivo que de lo contrario hubiera sido un esfuerzo de coordinación difícil que hubiera requerido diversos oficios". El equipo de Studio 431 siguió involucrado durante la instalación, ayudó a coordinar la iluminación, el sistema de desagüe y la irrigación y ofreció asesoría en el sitio cuando llegó el momento de colocar las unidades en la compleja configuración escalonada.

"Trabajar con Mikyoung Kim Design desde su concepto inicial y representaciones básicas hasta la instalación fue divertido y desafiante", dijo Mark Haase de Studio 431. "La orientación de los listones individuales en el sitio fue un proceso complejo", explicó Haase. "Fue fabuloso ver cómo un hermoso diseño se hizo realidad".

Los estudiantes y transeúntes también parecen apreciar el nuevo espacio. "Cuando visité el lugar una vez terminado, fue emocionante para mí ver el espacio activo con estudiantes y peatones, que se detenían para sentarse y explorar el paisaje escalonado y usaban el espacio como el anfiteatro accesible que imaginamos", dijo Partington.
Booth Arts Plaza en Boston University
Booth Arts Plaza en Boston University
Booth Arts Plaza en Boston University
Booth Arts Plaza en Boston University