Saltar comandos de la cinta
Saltar al contenido principal
Usamos cookies para optimizar tu experiencia en nuestro sitio web. Al cerrar esta casilla, aceptas estas cookies en este dispositivo. Para obtener más información, lee nuestra Política de privacidad.
Chase Center
Chase Center
Chase Center
Chase Center
Chase Center
Chase Center
Chase Center
Chase Center

​San Francisco, CA

Elementos de Studio 431:

​Bancos a medida, combinaciones de bancos y jardineras a medida

Socios de diseño:
SWA Group
Miembros del equipo:

​David Lloyd Photography, Jason O'Rear Photography

Los Golden State Warriors inauguraron su nuevo hogar para su temporada 2019-20, un complejo de $1.4 mil millones financiado por particulares en el vecindario Mission Bay de San Francisco. Chase Center incluye 3.2 acres de espacio público exterior que es parte de Thrive City, una empresa conjunta entre la organización Warriors y el sistema de salud Kaiser Permanente para promover una buena salud y bienestar en toda la ciudad y activar aún más el distrito Mission Bay en evolución.

A la oficina de San Francisco de SWA Group se le asignó la tarea de diseñar un espacio destinado para realizar eventos de la comunidad y que además permitiera el tránsito fluido de 18,000 personas por el espacio durante juegos de baloncesto, conciertos, eventos y más. El éxito de la plaza, expresaron los propietarios de Warriors, se mediría según el nivel de participación de la comunidad en el espacio los 365 días del año, no solo durante la temporada de baloncesto o en otros eventos grandes.  Más que un estadio de baloncesto de primera categoría, Chase Center también se convertiría en un centro de entretenimiento de talla mundial.

"Nuestra estrategia fue diseñar una experiencia de parque en Chase Center", dijo René Bihan, director de SWA Group. Similar a la misión de Thrive City, la arquitectura del estadio, diseñada por Manica Architecture con sede en Kansas City, alienta el movimiento y el descubrimiento. La arquitectura del paisaje se sigue mediante una serie de espacios comprimidos y en expansión. Las rampas de las entradas de la calle se vuelven más estrechas a medida que los peatones suben una serie de peldaños y rampas que llevan a la gran plaza central. Los bancos a medida de SWA Group, diseñados en asociación con Studio 431 de Landscape Forms, cubren el paisaje de la calle en las dos entradas principales e invitan a los peatones a usar el espacio. Hechos con listones de madera de lapacho y acero inoxidable, los bancos "suavizan el espacio", dijo Travis Theobold de SWA Group. "La madera da textura y los listones aportan ligereza, ambos contrastan con el vidrio, el acero y el concreto del paisaje de la calle y del estadio". Bihan agrega: "queríamos que el paisaje aportara calidez y una experiencia humana al espacio".

La plaza oeste está diseñada para múltiples actividades y eventos. La plaza se ha transformado en un mercado agrícola, un paraíso invernal y una huerta de calabazas, y también recibe a las miles de personas que asisten a los juegos de los Warriors y otros eventos importantes.

La plataforma superior del estadio y sus vistas del Puente de la Bahía, Bay Front Park y la Bahía de San Francisco ofrecen a los visitantes más oportunidades de visitarlo. Al igual que la plaza oeste, este espacio se usará para una variedad de eventos. La flexibilidad fue fundamental en el diseño de SWA Group de este espacio. Su solución incluyó una serie de jardineras/bancos modulares y móviles a medida en diversas formas y tamaños. Las piezas fueron diseñadas de manera que pudieran recogerse y moverse con montacargas. Al igual que los bancos de la calle, las jardineras/bancos móviles están hechos de madera de lapacho y acero inoxidable.

SWA Group consideró la colaboración con Studio 431 invaluable para dicho proyecto tan grande y complejo con fecha de entrega no negociable. "Studio 431 es un asesor, fabricante y contratista", dijo Bihan. Su calidad fue elevada en todas las áreas, de principio a fin". Theobold concuerda. "Somos excelentes en el aspecto de diseño, la visión", dijo Theobold, "pero Studio 431 es inteligente y comprende cómo diseñar los detalles, las conexiones, el tamaño y los ángulos de los listones, el calce y el acabado. Necesitábamos la amplia variedad de destrezas del estudio".

Fuera de las entradas del estadio, en la explanada, se puede ver un tercer estilo de jardineras/bancos a medida. Los asientos con listones de lapacho tienen soportes voladizos desde las paredes de jardineras de acero inoxidable en ángulo pronunciado.

Para Bihan, el paisaje de Chase Center es como un escenario de teatro, y la variedad de estilos, formas y tamaños de las jardineras forma parte de ese escenario. Las jardineras/bancos móviles que permiten una programación flexible del espacio también refuerzan el deseo de SWA Group de crear una experiencia de parque en el complejo. Los vestíbulos, las escaleras, las esculturas, los restaurantes y las tiendas se combinan para crear un espacio activo. "Consideramos los elementos urbanos de manera similar", dijo Bihan. "Queremos que las personas encuentren áreas de descubrimiento en el sitio. Tanto el mobiliario fijo como el flexible forman parte de esa narrativa de participación del usuario".

"Piensa en el paisaje como una caja de herramientas para las experiencias de los usuarios", dijo Bihan. "Necesitamos diferentes herramientas para diferentes proyectos". Los bancos son como la llave inglesa en esa caja de herramientas; pueden adaptarse y usarse para muchas cosas de muchas maneras".

Chase Center
Chase Center
Chase Center
Chase Center
Chase Center