Saltar comandos de la cinta
Saltar al contenido principal
Usamos cookies para optimizar tu experiencia en nuestro sitio web. Al cerrar esta casilla, aceptas estas cookies en este dispositivo. Para obtener más información, lee nuestra Política de privacidad.
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub

​Denver, CO

Elementos de Studio 431:

​Bancos a la medida

Elementos de Landscape Forms:

​Mesas y bancos MultipliCITY, mesas, sillas y butacas Parc Centre, mesas y taburetes Morrison, sistemas de reciclaje Select

Socios de diseño:
Civitas
Hub ("centro" en español, sustantivo): centro alrededor del cual giran cosas o desde el cual se irradian; un foco de actividad, transporte y comercio. Una descripción apropiada de The Hub sería un complejo de uso mixto de 275,000 pies cuadrados en el área norte del río de Denver (RiNo) y "una de las áreas más vanguardistas no solo en Denver, sino en el país", dice Jason Newsome, diseñador paisajista de Civitas, quien, junto con Scott Jordan, director de Civitas, diseñó una terraza en el cuarto piso en The Hub South, acuñada como la "sala de descanso" (The Break Room). La terraza de 15,000 pies cuadrados al aire libre es el punto central y de reunión en este complejo en crecimiento. Un segundo edificio, The Hub North, será inaugurado en el otoño de 2020. Las personas que trabajan en ambos edificios compartirán la terraza.

Beacon Capital Partners, propietario de The Hub, ve el complejo como una poderosa herramienta de retención y atracción para sus inquilinos. "RiNo es un área donde las personas van a querer trabajar. Ofrece el estilo de vida que los empleados buscan", dice Newsome. La zona tiene un ambiente artístico marcado, muchas cervecerías, destilerías y tiendas comerciales. Y el complejo se encuentra junto a una estación de trenes, lo cual facilita los viajes al trabajo y conecta a The Hub con el centro de Denver y el aeropuerto.
 
"La generación actual de empleados busca más", dice Jordan. "La vida está conectada al trabajo. Gran parte de la vida social surge a raíz del trabajo. El concepto de The Hub ofrece a las personas que trabajan para diferentes compañías la oportunidad de relacionarse con otros en todo el edificio. El diseño facilita las interacciones sociales donde las personas pueden reunirse y crear una comunidad".
 
El diseño de Newsome y Jordan incorpora un paisajismo envolvente y que divide porciones de la terraza en zonas, cada una orientada a diferentes actividades en un espacio al aire libre que es tanto un lugar de trabajo como un espacio social. Una variedad de muebles estándar y a medida de Landscape Forms aportan mayor flexibilidad a la terraza. "La gama de productos le permite a las personas usar diferentes áreas de la terraza de acuerdo a sus actividades o estado de ánimo", dice Vivian Kovacs de Landscape Forms.
 
The Garden Room es una zona de reunión. Las mesas y los bancos largos MultipliCITY tienen espacio para almuerzos o reuniones de grupos grandes o encuentros de distintas personas. El punto central de la terraza es el Great Hall. Enmarcado con postes verticales y guirnaldas de luces, el Great Hall es el "espacio flexible principal" de la terraza, dice Newsome. Las mesas, sillas y butacas Parc Centre invitan a las personas a mover y reorganizar los muebles. El Great Hall también cuenta con una hilera de bancos a medida de 30 pies de largo y seis pies de ancho con fogones en el centro, de Studio 431 de Landscape Form.
 
"El concepto tras los bancos a medida fue introducir un elemento sustancial que ayudaría a escalar la terraza con la escala del edificio de metal y concreto, que se envuelve en forma de L alrededor de la terraza", dice Newsome. "Luego, comenzamos a jugar con la idea de elementos invernales. La incorporación de los fogones en estos bancos crea un mobiliario dinámico cuyo uso depende de la interpretación que las personas le den".  
 
El concepto, sin embargo, era algo difícil de hacer realidad, y Civitas recurrió a Studio 431 para que ayudaran a trabajar en los detalles. "Acudimos a ellos con un par de bosquejos a mano alzada y un modelo preliminar, y con un poco de orientación y algunos dibujos, pudieron concretar el concepto", dice Newsome. "Nos ayudaron con el diseño y los detalles del banco y trabajaron de cerca con nosotros para coordinar varios elementos. Se las ingeniaron para fabricar los bancos fuera del lugar y armarlos e instalarlos en el lugar, donde ya había muchas otras estructuras instaladas. Eso era todo un tema y una preocupación para nosotros".
 
Los bancos amarillos brillantes y los fogones incorporan color y calidez que contrastan con los tonos grises y los materiales duros del edificio. "Los bancos se convirtieron en el pilar del Great Hall, pero también se transformaron en un punto central único", dice Newsome. "Ahora es un espacio de reunión dinámico". Ocupantes de distintas compañías se reúnen en la terraza, que fomenta las interacciones sociales que ocurren en el lugar de trabajo. "Los bancos largos contribuyen a la sensación de comunidad del lugar. Los colores brillantes son una invitación visual a usar el espacio", agrega Jordan.
 
Junto al Great Hall hay un pequeño rincón equipado con mesas altas y butacas Morrison y varias parrillas. Newsome describe este espacio como una "cocina abierta moderna". También se usa mucho a la hora del almuerzo. Una cancha de bochas, mesas de ping pong y hamacas, todas muy usadas, ofrecen una oportunidad de descanso y esparcimiento.
 
Las diferentes zonas de la terraza crean una "paleta abierta para usar de distintas maneras", afirma Jordan. "La intención era que las personas se adueñaran de este espacio, que se movieran con el sol y que cambiaran de lugar según la actividad. La variedad de productos de Landscape Forms, desde mesas rectangulares largas hasta mesas redondas pequeñas, mesas de café, taburetes y butacas permiten realizar diferentes actividades y ofrecen espacios para grupos de distintos tamaños".
 
The Hub South ha estado abierto por un año y la terraza se ha convertido en el punto destacado del edificio. Más allá del increíble paisaje de la ciudad y las montañas, la escala de la terraza y las características exclusivas ofrecen algo nuevo para los ocupantes y empleados. Incluso hay una sorpresa divertida en el diseño de la terraza. Los patrones y los colores de los adoquines del pedestal forman el contorno de un rinoceronte. Por lo tanto, las personas que miran hacia abajo desde los cinco pisos arriba de la terraza ven impresiones de rinocerontes que corren por el Great Hall - un tributo al distrito RiNo.
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub
The Hub