Saltar comandos de la cinta
Saltar al contenido principal
Usamos cookies para optimizar tu experiencia en nuestro sitio web. Al cerrar esta casilla, aceptas estas cookies en este dispositivo. Para obtener más información, lee nuestra Política de privacidad.
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale

​Scottsdale, AZ

Elementos de Landscape Forms:
Iluminación Arne, bolardo Annapolis, columpios de banco personalizados Parc Vue, mesas y sillas Parc Centre, jardineras Kornegay Cirque, butacas Americana
​​​​​
Socios de diseño:
Dig Studio
Miembros del equipo:
Willmeng Construction
Fotografía:
Bruce Racine
Como verdadera sede cívica y cultural, la renovación del Centro Cívico de Scottsdale dirigida por Dig Studio se centró en ofrecer nuevas oportunidades para disfrutar del aire libre y honrar al mismo tiempo la historia y el importante impacto cultural del sitio. "Se trató de un proyecto muy orientado a los programas, que con el objetivo de crear espacios funcionales para eventos para la ciudad y transformar el Centro Cívico en un escenario y un parque al mismo tiempo", describe Brandon Sobiech, director y cofundador, y arquitecto paisajista en Dig Studio.

Sobiech describe el enfoque de su estudio como de "preservación, mejora y transformación", que identifica y tiene en cuenta los aspectos del Centro Cívico que son apreciados, al tiempo que descubre oportunidades para integrar nuevas actividades y una programación flexible. "Ya existía un paisaje lindo y maduro con una sensación de parque serpenteante", señala. "Entonces, quisimos conservar eso y al mismo tiempo llevar claridad a la circulación y a las formas del parque". Entre los principales cambios se incluyen la reducción del césped y la renovación de las fuentes para mitigar el consumo de agua del sitio, y una reorganización de las comodidades y servicios del sitio para que se correspondieran mejor con el Ayuntamiento, la Biblioteca Pública y Centro de Artes Escénicas de Scottsdale.

El diseño del paisaje en capas del nuevo Centro Cívico de Scottsdale crea espacios a medida que complementan sus adyacencias: asientos adaptables y un espacio íntimo para representaciones rodean el Centro de Artes Escénicas, un jardín para niños y una zona de chapoteo llevan las actividades familiares al exterior de la Biblioteca Pública, y fuentes renovadas crean una entrada escultural al Ayuntamiento.

Creando un puente entre la arquitectura nueva y la existente, respondiendo al diseño del paisaje en capas y generando adaptabilidad a lo largo del día y la noche, la iluminación de Landscape Forms ocupa un lugar destacado en todo el espacio verde público. La iluminación Arne utiliza su versatilidad funcional para iluminar precisamente la variedad de espacios y escalas, mientras su diseño discreto complementa tanto los nuevos elementos como los estilos arquitectónicos distintivos del sudoeste de Bennie Gonzales. Otro ejemplo de diseño de exteriores duradero,  los bolardos Annapolis definen el espacio y ofrecen una iluminación gentil y acogedora.

Para Sobiech, fue esta atemporalidad -tanto desde el punto de vista estético como funcional- lo que lo llevó a elegir los elementos de Landscape Forms para el proyecto del Centro Cívico de Scottsdale. "Es realmente útil trabajar con una compañía cuya paleta permite adaptarse a la naturaleza exacta del proyecto, combinando desde lo tradicional hasta lo contemporáneo", dice. "Especialmente en los espacios cívicos, buscamos este tipo de diseño atemporal porque pensamos en cómo se verán y funcionarán las piezas a lo largo de los próximos 30 años".
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale
Centro Cívico de Scottsdale